Лечение аллергического кашля

Среди разных видов кашля (в зависимости от его причины) существует также и  аллергический. Очень часто он возникает у маленьких детей, дошкольников и учеников младших классов. Когда нет температуры, красного горла и других признаков простуды (разве что насморк, который также имеет аллергическое начало) значит у ребенка реакция на то, чем он дышит. Ковры, тяжелые шторы и одеяла, всяческие безделухи, на которых скапливаться пыль – возможные враги малыша. Домашние животные и меховые изделия, перьевые подушки и многое другое может послужить причиной спазма бронхов (чем, по сути, является любой кашель).

Отследить и найти аллерген, который вызвал подобный спазм иногда очень трудно. Родители переворачивают весь дом, выбрасывая все, что хоть немного подозревают. В данном случае надо быть последовательным и внимательным. Рассмотреть какие продукты потребляет ребенок перед приступами кашля. Возможно, виноваты какие-то растения в парке или вазоны на подоконнике.

Но, даже исключив один аллерген, вы не можете быть уверенны, что завтра не появится два-три новых. Ведь такая реакция означает общую слабость организма, истощение иммунитета. Поэтому лечение аллергического кашля также должно быть комплексным и длительным, щадящим и нацеленным на конкретного человека и его индивидуальные показатели.

В народной медицине много рецептов от кашля, но они не лечат аллергию.  Препараты, купленные в аптеке, только на время снимают симптомы. Но опять же пичкать лекарствами и без того слабый организм… Нормализовать обменные процессы и укрепить иммунитет можно с помощью гомеопатии. Есть также различные методики правильного дыхания (практикуется, например, в йоге), помогающие справится с астмой и другими тяжелыми болезнями (в том числе и аллергией).

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!