Курение в общественных местах России: запрет в 2015 году

Борьба против курения должна быть радикальной. Настоящие курильщики, которые не раз пробовали забыть про свою привычку, знают: периодического курения быть не должно. Невозможно окончательно бросить курить, если каждый раз думаешь – это будет последняя сигарета. Министерство Здравоохранение решило предпринять категоричные меры в надежде на то, что количество курящих людей значительно уменьшится. Курение в общественных местах России будет запрещено с 2015 года. Эти меры касаются всех театров, кинозалов, вокзалов и аэропортов. В некоторых местах будут предусмотрены специальные комнаты для курения, оборудованные вентиляцией.

Помимо запрета на курение, Минздрав России запретит открытую рекламу сигарет или других продуктов курения по телевидению, в газетах или иными способами. Также на пачках будут отсутствовать надписи типа «Лайт», «Легкие», «Со вкусом вишни или клубники». Эти фразы на психологическом уровне уменьшают видимый вред от выкуриваемых сигарет, поэтому их потребуют убрать с передней части пачки. Предлагают начать «антитабачную» кампанию с расположения на пачках специальных фотографий, изображающих все моменты вреда от курения.
  
Борьба против курения эффективна тогда, когда затрагивает все слои общества и все моменты распространения сигарет среди населения. Запрет курения в общественных местах России является началом большой войны. Целью является не стеснение прав человека, а уменьшение количества курящих людей. Оправданием этого запрета является мысль о вреде пассивного курения, поэтому противостоять этому невозможно.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!