Круглогодичный аллергический ринит. В чем причина?

аллергический ринит

 

Аллергический ринит, проявления которого выражаются в чихании, слезотечении, першении в горле и выделениях из носа, последнее время появляется у людей все чаще.

Выделяются два вида аллергического ринита:

сезонный, появляющийся в определенное время, чаще весной и летом как реакция на пыльцу растений, и

круглогодичный аллергический ринит, сопровождающий человека независимо от сезона из-за постоянного контакта с аллергенами.

Причины появления аллергического ринита

Выявлено, что круглогодичный аллергический ринит развивается по причине контакта человека с животными (от шерсти животных), с аллергенами тараканов (из-за продуктов их жизнедеятельности), с пылью, образующейся дома и на производстве, со спорами плесневых грибов, появившихся в помещении.

Самый эффективный способ предотвращения появления аллергического ринита - это устранение контакта с аллергеном, являющимся причиной этого заболевания.

1. При возникновении аллергии на домашнее животное, лучше всего не заводить питомца, иначе ринит будет круглогодичным.

2. При аллергии на продукты жизнедеятельности тараканов, необходима дезинсекция помещения и поддержание чистоты для предотвращения их повторного появления.

3. Аллергия на домашнюю пыль предупреждается тщательной ежедневной влажной уборкой жилья или производственного офиса.

4. Если причина аллергического ринита - плесневые грибы, при невозможности от них избавиться, возможно, потребуется смена места жительства.

Лечение аллергического ринита должно сопровождаться рекомендациями врача.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!