Кромогексал для ингаляции

кромогексал для ингалций

Кромогексал для ингаляций применяется довольно часто. Не стоит забывать, что данный лекарственный препарат не стоит применять без участия врача, ведь, как и любое лекарственное средство, кромогексал может привести к побочным действиям.

Кромогексал является стабилизатором мембран тучных клеток, а именно противоаллергическим препаратом.  Данный препарат обладает противовоспалительным, противоаллергическим действием.

Кромогексал назначают в качестве профилактического лечения астматических жалоб, а именно бронхиальной астмы, которая имеет аллергическую и неаллергическую природу, эндогенных форм астмы, которые вызваны стрессом, нагрузкой или инфекцией.

Дозировку и способ применения назначает врач. Обычно при помощи препарат проводят по 4 ингаляции в день, желательно через равные промежутки времени.  Длительность применения препарата должен назначать врач.

Стоит помнить, что препарат не принимают при лечении острых приступов, а он необходим для предотвращения развития астматических проявлений.

После ингаляций иногда может появится легко раздражение трахеи и глотки, также бывают случаи кашля. Также бывают случаи воспаления ЖКТ и кожи, появления сыпи. Побочные действия обычно исчезают после отмены препарата. Если побочные явления возникли, то необходимо проконсультироваться с врачом о дальнейшей необходимости в приеме препарата.

Среди противопоказаний выделяют повышенную чувствительность к кромоглициевой кислоте, а также в детском возрасте до 2 лет. При беременности и лактации должен решать врач  стоит ли принимать данный препарат.

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!