Крапива лекарственная: полезна, но не всем

О целебных свойствах этого растения рассказывают человеку даже в самом юном возрасте. «Не плачь, поболит и перестанет, ведь это  - крапива лекарственная», - часто говорили мамы-папы и бабушки-дедушки нам. Как оказалось, они были правы на все 100%.

Это растение имеет в своем составе не только витамины В2, С, К, но оно также богато на пантотеновую кислоту, соли калия, каротин, кальций, железо. Поэтому и сейчас ее употребляют в пищу: готовят салаты, супы, щи, борщи, пюре, квасят, как капусту, добавляют не только в чайные смеси, но и в котлеты.

Не зря крапива лекарственная имеет такую полезную характеристику. Она – незаменимый помощник при болезни печени, желчных путей, почечнокаменной болезни, простудных заболеваниях, остром суставном ревматизме.

Но не стоит забывать и о противопоказаниях. Крапива вредна:

  • тем, кто болеет тромбофлебитом;
  • кто страдает варикозным расширением вен;
  • нельзя ее употреблять во время беременности.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!