Контактная аллергия на стиральный порошок

Контактная аллергия - одна из разновидностей аллергии, которая проявляется как покраснение кожи, зуд, отек в месте соприкосновения с аллергеном. Самым частым проявлением контактной аллергии является аллергия на порошок с био-системами. В связи стем, что в нашу жизнь плотно вошли новые технологии химической промышленности, организм ежедневно подвергается воздействию тех или иных ароматизаторов, био-активных веществ для устранения различных загрязнений, раздражающих кожу веществ. Стиральный порошок не является исключением.

Если Вы обнаружили на теле красные пятна, которые зудят и чешутся, постарайтесь вспомнить с какими новыми предметами контактировала кожа. Вам может помочь место лакализации покраснений, например если аллергия появилась на руках, то вспоминать надо те предметы, с которыми контактировали руки (бытовая химия, перчатки, сок растений). Если Вы недавно купили новый стиральный порошок с био-системой, смело внесите его в "список подозреваемых".

Для лечения контактной аллергии нужно в первую очередь исключить аллерген. Тоесть не носите одежду, выстиранную этим средством, перейдите на старые проверенные порошки или хотябы временно на хозяйственное мыло. Выпейте противоаллергическое средство (или просто хлористый кальций - по 1 ст. ложке после еды, он не имеет побочных эффектов и абсолютно безопасен для организма даже во время беременности и лактации) для устранения покраснений и зуда.

До полного исчезновения симптомов аллергии старайтесь носить белую (без красителей) хлопчатобумажную или льняную одежду, которая позволит коже дышать.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!