Кому инструкция Рутацида поможет

Отрыжка

В тексте инструкция Рутацида содержит пояснение. Есть второе название препарата – гидроталцит. Это – жевательные таблетки. В их состав входит, как несложно догадаться, гидроталцит 500 мг. Это и есть активное вещество.

Что такое Рутацид 

В этих таблетках содержится ряд вспомогательных веществ. Среди них:

  • маннитол,
  • тальк,
  • корригент- мята колосковая,
  • сахарин натрия,
  • крахмал натрия гликолат,
  • магния стеарат.

Обычно это – таблетки круглой формы белого (почти белого) цвета. У них – скошенный край, а запах – очень легкий, мятный. Это антацидное средство обладает рядом полезных действий. Гидроталцит по структуре слоисто-сетчатый, с низким содержанием таких веществ, как алюминий и магний. Высвобождение ионов этих веществ происходит постепенно и связано с рН желудочного сока. Можно упомянуть, что средство отвечает за обеспечение быстрой и продолжительной нейтрализации соляной кислоты с продолжением поддержания рН в состоянии, близком к естественному.

Защитное действие оказывается на слизистую оболочку органов желудка. Протеолитическая активность пепсина уменьшается, между желудочными кислотами образуется связь.

Всасывание препарата основано на органах в тонкой кишке. Когда препарат принимают внутрь - содержание ионов веществ в плазме крови на время становится выше. Проникновения в области нервных и костных тканей не происходит. Абсорбированную часть выводят почки. Принимать препарат можно не только после неудачной диеты, но и при гастрите, язвенной болезни желудка, при изжоге и кислой отрыжке. Почки должны быть здоровы. Так инструкция Рутацида препарат описывает.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!