Колики. Бебинос. Отзывы о бебиносе

koliki

Родив ребенка, молодые родители сталкиваются с множеством трудностей, и проблема даже не в том, что они многое не знают и не умеют, а в том, что пребывают в диком напряжении, так как беспокоятся о своем малыше, боятся сделать что-то не так, терзаются сомнениями и вопросами.

Содержание:

  1. Это страшное слово – колики
  2. Боремся с коликами
  3. Бебинос

Одной из первых проблем, после трудностей с кормлением,  с которой сталкивается подавляющее число родителей, является проблема с животиком малыша.

Колики у грудничков

Это страшное слово - колики

Весьма редко встречаются родители, которые впоследствии бы сказали, что малыша не мучали колики, что не было бессонных ночей и душераздирающих криков ребенка из-за бурления в животе. 

Как ни странно, но колики – это признак развития младенца, хотя и не обязательный. Чаще всего они начинают мучать малышка и его родителей с третьей недели жизни и продолжаются в среднем до четырех месяцев. Часто любой плач малыша списывают на колки, хотя у маленького человечка уже может быть предостаточно поводов для расстройства, которые он может выразить только плачем.

Распознаем колики

  • Приступы плача регулярные, и эти приступы практически невозможно унять;
  • Во время приступов плача наблюдается бурление в животике, выход газа или дефекация;
  • Ребенок выгибается дугой, подтягивает к животу ножки;
  • Можно проследить, что приступы чаще посещают малыша во второй половине дня;
  • Возникают проблемы при попытках покормить, так как ребенок не может успокоиться, очень уставший или же не отпускает маму от себя. 

Колики вызывают стресс, как у родителей, так и у малыша, но вреда они не приносят, однако, чтоб точно убедиться, что проблема только в коликах, а не, например, в грыже или повышенном внутричерепном давлении, ребенка нужно показать специалисту.

Мама с ребенком

Боремся с коликами

Не всегда колики возникают из-за незрелости ЖКТ, иногда они возникают из-за непереносимости ребенком лактозы, из-за неправильно выбранной смеси, из-за не соблюдения мамой диеты, её курения, из-за плохой атмосферы вокруг ребенка. 

Лучше все эти причины изучить и отмести, возможно всё наладится само собой, однако если ничего не получается, нужно запастись терпением и применять некоторые приёмы которые могут помочь, причем некоторым помогает один метод, другим другой, поэтому лучше попробовать больше рекомендаций. 

  • Носить малыша, чтоб это не стало проблемой, лучше использовать слинг, не бойтесь «испортить» малыша, он жил в мамином животике целых девять месяцев, а тут его вытащили, да еще в теплые объятия не берут, ими малыша не испортить.
  • Попробуйте метод ненавязчивого шума, им может быть запись прибоя, шум дождя и т.п., малыша это может отвлечь от внутренних проблем. 
  • Если малыш на грудном вскармливание, кормите по требованию, а не по режиму, при искусственном кормлении - соблюдайте режим.
  • Исключите продукты, вызывающие газообразования из своего рациона, если кормите малыша своим молоком. 
  • Выкладывайте малыша на животик, делайте массаж живота, поднимайте коленки к животику, чтоб разогнать газы.
  • Следите за тем, чтоб при кормлении малыш, по возможности, не заглатывал воздух, если заглатывает - добейтесь срыгивания. 
  • Иногда помогают теплые ванны, можно вместе с мамой вместе. 
  • Используйте рекомендованные доктором лекарственные средства.

bebinos

Бебинос

Многих название препарата ставит в тупик, речь не идет о носике малыша, медсредство предназначено для облегчения состояния ребенка при коликах. 

Бебинос – это капли, немецкого производства, направленные на устранение метеоризма  и спазмов ЖКТ у младенцев, а также у детей дошкольного возраста. Состоит из вытяжек из цветков ромашки, семян фенхеля и кориандра. 

При использовании Бебинос необходимо помнить о том, что в каплях есть небольшая доля спирта, не критичная для ребенка, но именно поэтому нельзя их использовать много и продолжительно. 

Препарат оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие, он помогает оптимизировать и улучшить пищеварение, способствует улучшению работы желудка. Главное, что нужно знать родителям, что Бебинос устраняет спазмы и снижает боль, является ветрогонным средством. 

Препарат редко вызывает побочные действия, может возникнуть разве, что аллергия, и то в крайних случаях, при личной непереносимости организма малыша к составу средства. 

Препарат дают ребенку внутрь, предварительно растворив его немного в воде, чтоб малышу было легче его принять. 

Отзывы о Бебиносе носят в основном положительный характер, препарат или помогает или нет, побочек никто не описывает, неприятия препарат нет. Если препарат помогает, то родители пишут о его мягком и быстром воздействии на организм малыша, но лучший эффект достигается примерно к третьему дню употребления средства. 

Некоторые указывают на то, что Бебинос помогает малышу покакать, но с трудом справляется с газообразованием, другие напоминают, что использовать препарат можно не чаше чем раз в три часа. Многим импонирует флакон и удобная пипетка средства. 

Мама с ребенком
bebinos
Колики у грудничков

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!