Когда отекают суставы

Отек сустава чаще всего сопровождает некую травму. Если такова имела место, а это может быть вывих, сильный удар, смещение в результате неудачного слишком резкого движения и пр., тогда  следует оказать суставу первую помощь и показать его врачу. В данном случае первой помощью будет обездвижить сустав и обезболить с помощью холодных компрессов. Если травма серьезная, она может потом время от времени рецидивировать: например, реагировать накоплением жидкости на определенные погодные условия.

Еще одной причиной регулярных отеков может быть такое заболевание как артрит. Ревматические болезни распространяются все шире и сегодня их можно встретить у довольно молодых людей. Артрит несет с собой воспаление суставов. Если они периодически отекают на протяжении месяца и дольше, при этом отек сопровождается болевыми ощущениями, покраснением и иногда – температурой, то это, скорее всего, артрит.

В данном случае не лед, а теплые компрессы будут более эффективными (при условии, что нет высокой температуры, которая свидетельствует об инфекционном происхождении воспалительного процесса). Если вас коснулась эта болезнь – обязательно посоветуйтесь с квалифицированным специалистом. Кроме лекарств он может подсказать также нужный комплекс упражнений для сохранения двигательной функции сустава. Упражнения должны быть регулярными, но мягкими, плавными, чтобы не травмировать суставную ткань.

Когда отекают суставы во время беременности, возможно, нужно будет сесть на бессолевую диету, попить клюквенный морс и поесть арбуза. И тоже советоваться с лечащим врачом.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!