Когда используется раствор Новокаина

раствор Новокаина

Обезболивающие препараты или анестетики применяются нами во многих случаях - болевые или болезненные ощущения, дискомфорт при медицинских процедурах. И раствор Новокаина относится к таким препаратам.

В своей медицинской истории Новокаин насчитывает уже достаточно много лет. И хотя современная фармакология предлагает новые, более качественные разработки, этот препарат по-прежнему востребован во многих случаях. Так, раствор Новокаина используют для различного вида анестезии: эпидуральной, инфильтрационной,проводниковой;  для создания блокад - паранефральной и вагосимпатической. Так же этот препарат хорошо помогает для снятия болевых ощущений при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при геморрое, а так же в стоматологической и гинекологической практике.

Применяется раствор Новокаина несколькими способами. Например, как местное обезболивающее средство в виде аппликаций, в виде внутримышечных инъекций, его принимают внутрь. Так же Новокаин используется при внутривенном наркозе.

Назначать схему применения и дозировку препарата может только лечащий врач. Ведь Новокаин зачастую вызывает побочные реакции организма на его применение. Именно поэтому перед применением этого лекарственного препарата необходимо провести тестирование организма на его воздействие.Так же не следует забывать о том, что раствор Новокаина нельзя смешивать со многими жидкими лекарственными препаратами из-за возможной реакции и разложения препарата на составляющие.

В рекомендованных лечащим врачом дозах раствор Новокаина разрешен к применению даже во время беременности и кормления грудью.

Берегите себя и будьте здоровы!

 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!