Когда анафилаксия возникает

Реакция

Почему реакция анафилаксия так известна? Анафилаксией называют острые, общие, потенциально опасные и угрожающие жизни реакции. Они возникают у человека, уже подвергавшегося сенсибилизированным аллергенам данного типа. Возникать она может при повторном контакте.

Реакция на лекарства

Анафилаксия – это реакция, которая вызывается аллергеном. Возникает она, как правило, в виде реакции на лекарства, укусы самых разных насекомых, продукты некоторых типов или инъекции аллергена во время иммунотерапии. Реакция анафилаксия не может появиться при первичном воздействии будущего аллергена.

Так - впервые введение пенициллина укус пчелы к анафилаксии привести не способны. Но при повторном воздействии может появится провокация. Как удалось установить – далеко не все могут припомнить первый контакт с разновидностью аллергена.
Реакция данного типа обладает особенностями:

  • Она начинается, когда выработанный аллерген оказывается в клетках крови и реагирует с составляющими антител - иммуноглобулинами IgE. Так стимулируется выделение клетками гистамина. Выделяются и другие вещества, вовлеченные в воспалительные реакции;
  • Итог - сужаются дыхательные пути органов легких, появляется реакция – хрипы;
  • сосуды подвергаются расширению, давление в артериях переживает понижение;
  • Появляются признаки отечности и крапивницы;
  • Сердце работает неправильно, его сокращения неритмичны, хуже перекачивается кровь;
  • Человек может ощутить развитие шока.

Часто реакции этого типа сравнивают с анафилактическими. Они порой возникают и после поступления лекарств. Реакция анафилаксия может возникнуть и у тех, кому вводят некоторые лекарства.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!