Хочу ребенка или улучшение спермограммы!

Отец и сын

Если в распечатке спермограммы и в заключении уролога Вам поставлен неутешительный диагноз - малоподвижные сперматозоиды, то Вам стоит задуматься о том, что могло привести к таким результатам. Хронический простатит, гормональные нарушения, перенесенные в детстве инфекции и травмы половых органов, могут привести к нарушениям в половой жизни.

Но как можно вернуть своим органам и тканям утраченные функции?

Улучшение спермограммы наступит у Вас в том случае, если Вы сами измените свое отношение к жизни, в частности и к своему здоровью. В дополнение к рекомендациям врача следует изменить распорядок дня, отказаться от вредных привычек, заняться спортом и употреблять продукты, улучшающие свойства спермы. К таким продуктам относятся богатые цинком тыквенные семечки, фасоль, устрицы, говядина.

По возможности, советуем прибегнуть к народным средствам. Маточное молочко хорошо влияет на спермотогенез и улучшает показатели спермограммы.

А вот еще общие правила при лечении мужского бесплодия, которые помогут добиться улучшения показателей спермы в спермограмме.

  1. Лечение должно быть комплексным, и включать в себя препараты, стимулирующие иммунитет.
  2. Лечение должно продолжаться не менее 70 дней, так как созревание сперматозоида длится именно столько.
  3. Контрольную спермограмму следует сдавать только через месяц-полтора после окончания курса лечения, чтобы масса новых сперматозоидов успела выработаться.

Для полноценного анализа, по которому можно увидеть улучшение спермограммы, следует сдавать эякулят, воздержавшись около двух дней от половой жизни, и не принимать горячего душа, не посещать сауну и баню.

Аватар пользователя Dina

Re: Хочу ребенка или улучшение спермограммы!

Это правда, что качество спермы можно улучшить, и в результате улучшиася показатели спермограммы.  С подобной проблемой  мы с мужем столкнулись 2 года назад, когда решили забеременеть, а у нас всё не получалось. Пошли на приём к врачам, сдали анализы, у меня было всё в порядке, а у мужа оказалась плохая морфология и низкий для зачатия процент подвижности сперматозоидов. Он вначале даже сильно расстроился, хотя старался этого не показывать. Но врач его успокоил, сказал что если пить специальный препарат Спермактин, улучшающий качество спермы, и соблюдать несложные правила (про которые вы тоже написали – отказ от вредных привычек, спорт, диета и др.), то шансы на улучшение морфологии и зачатие есть. Не успел муж допить второй курс этого средства, как я узнала что беременна. Так что нужно до победного конца надеяться и верить в результат. 

Normal
0

false
false
false

RU
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:"Calibri","sans-serif";
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-language:EN-US;}

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!