Каштан при варикозе и не только

каштан при варикозе

А вы любите гулять по осеннему городу, любуясь яркой красотой увядающей природы? Разноцветье опадающей листвы, укрывающей плотным ковром дорожки и тротуары перемежается опавшими каштанами - блестящими. красивыми костяшками, похожими на крупные бусины. Каштан - одно из самых востребованных лекарственных растений, целебные свойства которого признаны официальной медициной. Плоды, листья, кора, цветы этого чудесного и красивейшего растения применяются в лечении и профилактике многих заболеваний. Так, очень часто и эффективно используется каштан при варикозе.

Для приготовления настойки, помогающей бороться с заболеваниями кровеносной системы - варикозом, тромбофлебитом, нарушениями венозной проходимости и вязкости крови, используют в основном плоды каштана. Они созревают в сентябре месяце.

Плоды каштана необходимо, предварительно порубив на несколько частей, пропустить через мясорубку. Затем залить водкой из расчета 50 граммов измельченных каштанов на 0,5 литра водки, плотно укупорить и поставить в темное место. Лучше всего настаивать лекарство в темной стеклянной посуде. Настойка выстаивается в течении двух недель, затем ее процеживают и отжимают. Хранят готовое лекарство в плотно  закрытой посуде темного стекла в холодильнике.

Применяют настойку Каштана конского для натираний, обертываний, добавляют в лечебные мази, а так же внутрь. Как натирание, это лекарственное средство используют 3-4 раза в день, причем, можно использовать настойку, как примочку или аппликацию, укутав больное место при помощи шерстяного шарфа или же пергаментной бумаги и эластичного бинта. Принимать внутрь настойку каштана следует каплями по следующей схеме: 30-40 капель настойки развести столовой ложкой кипяченой воды и пить перед едой 3-4 раза в день. курс лечения 1 месяц, после чего сделать 2-х недельный перерыв.

берегите себя и будьте здоровы!

каштан при варикозе

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!