Капли Тизин - показания к применению

Тизин

Насколько известно, первые симптомы простуды - это насморк и температура. Несомненно, состояние не самое лучшее, но и не самое плохое. И для того, чтобы как можно скорей из него выйти требуется скорейшее лечение. Что касательно заложенности носа (а именно ринит, фарингит и другие болезни слизистой носа), тут вам помогут капли Тизин, которые можно купить в любой аптеке вашего города. Далее о препарате.
Применение препарата Тизин
Его можно использовать как взрослым (0,1% тетризолина, старше 6 лет по 2-3 капли в каждую ноздрю, четыре раза в день), так и детям (0,05% тетризолина, от 2-6 лет по 2 капли в каждую ноздрю, три раза в день).
Применять через каждые 4-4,5 часа, не чаще. Капли Тизин можно применять самостоятельно, выпускаются они без рецепта, но консультация с врачом все же приветствуется.
Противопоказания
Обязательно обратить внимание при покупки на процент 0,1( от 6 лет) или 0,05( до 6 лет). О чем выше написано. Иначе могут возникнуть болевые ощущения, жжение или другие неприятные симптомы.
Ни в коем случае не применять лекарство если у вас сухой ринит или закрытоугольная глаукома. При беременности или лактации препарат можно применять только после разрешения врача.
Побочные действия
Не использовать препарат более 5-7 дней, иначе может возникнуть жжение или повреждение слизистой носа, что может привести к риниту или реактивному отеку. Если же за эти дни вы не излечились от насморка обязательно посоветуйтесь с доктором. Все остальные действия могут проявляться в незаметной и не опасной для вас форме. Главное не использовать его довольно часто. И капли Тизин пойдут вам только на пользу.
 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!