Капли Диклофенак – средство от воспаления глаз

Когда болеют глаза, трудно смотреть на окружающий мир с оптимизмом. Этот орган нужно беречь, ведь он помогает нам оценивать окружающий мир, реагировать на те, или иные происшествия, полноценно работать и зарабатывать себе на хлеб.  Тем, чья работа связана с определенным риском для глаз – травматическим или под влиянием постоянного напряжения органа зрения, нужно подумать о специальных очках и других методах защиты.

Воспаление глаз – достаточно распространенное явление. Главным его симптомом является покраснение, жжение, дискомфорт. Если воспалительный процесс вызван не инфекцией, а травмой, эрозией роговицы, возник в послеоперационный период, то врач может назначить вам глазные капли Диклофенак. Действующее вещество этого препарата справляется с воспалением лучше, чем ибупрофен или аспирин. Его также используют при удалении катаракты хирургическим путем для профилактики послеоперационных усложнений.

Для того чтобы назначить данное лекарство, врач должен быть уверен, что воспаление не вызвано бактерией или вирусом. Не стоит использовать Диклофенак для самолечения по той причине, что вы можете легко ошибиться и запустить инфекционный конъюнктивит. Иногда его могут назначать в комплексе с другими антибактериальными препаратами.

Противопоказаны эти капли маленьким детям в возрасте до двух лет и беременным (особенно в последнем триместре), людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата. Также вы должны предупредить врача, если у вас плохая свертываемость крови, проблемы с желудком и кишечником (язва), «аспириновая» астма или герпетический кератит.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!