Кандидозный вульвит бывает во время беременности

Во время беременности происходит физиологическое ослабление иммунитета, что является профилактикой прерывания беременности на маленьком сроке. Поэтому у беременных женщин часто обостряются хронические заболевания, или вспыхивают с новой силой инфекционные процессы. Грибковая инфекция тоже не является исключением, поэтому многие женщины лечат кандидозный вульвит на протяжении всей беременности. При нем происходит поражение больших и малых половых губ грибком из рода Candida.

Симптомы похожие на большинство половых инфекций. Женщину начинает беспокоить зуд и жжение, усиливающиеся после полового акта. Половые губы краснеют и отекают, а выделения приобретают характерный для молочницы внешний вид. Они обильные и творожистые, имеют неприятный кислый запах. Отличительным признаком кандидозного вульвита является белая пленка, которая образуется между малыми половыми губами. В тяжелых случаях он может распространиться на пахово-бедренные складки или перианальную область. В таких случаях у беременной женщины надо искать патологию, приведшую к снижению иммунитета (сахарный диабет, ВИЧ-инфекция, снижение функции щитовидной железы).

Неприятность кандидоза во время беременности в том, что практически не существует эффективных препаратов, разрешенных в этот период. Поэтому если молочница обострилась, то она будет существовать на протяжении всей беременности. Лечение должно проходить под контролем врача и после проведения мазка. Женщине надо направить силы на укрепление неспецифического иммунитета, так как это существенный момент в лечении кандидоза.

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!