Кандидоз ротовой полости у новорождённых

кандидоз

Кандидоз ротовой полости чаще всего выявляют у младенцев, хотя он может быть обнаружен у человека любого возраста. Что же из себя представляет такое заболевание, как кандидоз?

Симптомом этой болезни является белый налёт, который напоминает створоженное молоко. Таким налётом покрываются щёки, язык и зев. Кандидоз ротовой полости у новорождённого ребёнка может появиться, если у его мамы в то время, когда она была беременна, имелся кандидоз половых органов.

Грибок Кандида, который и вызывает такое заболевание как кандидоз, по- другому называемый молочницей, присутствует в организме у всех. Если в организме всё нормально, то грибок никак себя не проявляет, но, если количество питательных веществ в организме недостаточно, кровоснабжение нарушено, слабокислая среда становится не стабильной, то грибок начинает активно размножаться и доставляет много неприятностей.

Очень часто кандидоз начинается у человека, который недавно перенёс вирусное заболевание и проходил лечение при помощи антибиотиков. Происходит так потому, что антибиотики подавляют и ослабляют наш иммунитет и убивают природную микрофлору организма, регулирующую рост грибков. По-этому лечение антибиотиками и провоцирует развитие молочницы.

Для того, чтобы так не случилось, при приёме антибиотиков, врачи советуют принимать витамины и препараты, которые восстанавливают микрофлору организма.

Если начать лечить кандидоз во время и делать это правильно, не самостоятельно, а под руководством медика, то он не представляет опасности и благополучно излечивается.
 

кандидоз
кандидоз
кандидоз

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!