Кандибиотик и особенности его применения

Лекарственное средство Кандибиотик относится к противогрибковым средствам. Этот препарат довльно-таки часто применяют в ЛОР-практике.

Кандибиотик - показания к применению

Кандибиотик, инструкция которого должна быть детально и внимательно изучена пациентами перед использованием препарата, считается отличным медицинским средством для борьбы с хроническим отитом.

Также данное лекарство используют при:

  • остром наружном отите
  • диффузном наружном отите
  • остром среднем отите

Иногда ЛОР-врач может выписать Кандибиотик для закапывания уха после оперативного вмешательства.

Кандибиотик, отзывы о котором есть как положительные, так и отрицательные, нужно использовать строго по инструкции. Некоторые пациенты жалуются на то, что у них возникают аллергические реакции, появляется сильный зуд и жжение.

Такие побочные эффекты, причиняющие дискомфорт, имеют место только в тех случаях, если у людей наблюдается непереносимость отдельных компонентов. При этом подобная реакция встречается в медицинской практике тогда, когда человек превышает допустимую дозировку или занимается самолечением, не консультируясь с врачом.

Кандибиотик, аналоги которому можно найти в аптеке, нельзя использовать, если у Вас нарушена целостность барабанной перепонки. Также препарат противопоказан детям до 6 лет.

Кандибиотик при беременности стоит применять только в том редком случае, когда такое лечение одобрил Ваш лечащий врач. В противном случае, Вы можете нанести риск Вашему будущему ребенку, организм которого только начинает формироваться.

 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!