Какой протеин выбрать без вреда для здоровья?

Питание в любые периоды жизни должно быть полноценным, то есть нельзя исключать из пищи углеводы и жиры при желании похудеть. Также нельзя перегружать свой организм белковыми продуктами при желании набрать мышечную массу. Надо подходить с умом к приемам пищи, чтобы не навредить своему здоровью. Спортсмены в последнее время стали часто увлекаться протеиновыми коктейлями, веря в их эффективность. Но на вопрос, какой протеин выбрать, точный ответ дать тяжело. Вариантов сейчас очень много, но все протеины различаются по составу, степени очистки и, кончено же, цене.

Необходимость в протеиновых коктейлях появилась тогда, когда был доказан вред от чрезмерного употребления углеводов и жиров. То есть раньше спортсменам для высокого потребления белка приходилось кушать мясо, курицу, яйца и творог. Помимо белка, к ним в организм поступало большое количество жира и углеводов, которые отрицательно сказывались на сердце, сосудах, органах пищеварения.

Поэтому были созданы белковые коктейли, очищенные от жиров и углеводов. Существуют молочные, яичные, сывороточные, соевые протеины. Самыми популярными являются сывороточный и казеиновый протеин, так как они легко усваиваются и не вызывают отрицательных эффектов при умеренном употреблении. Можно проконсультироваться со спортивным диетологом, какой протеин выбрать. Принимать суперчистые изоляты не всегда имеет смысл, поэтому переплачивать за них не стоит. Но выбирать надо качественный протеин, произведенный из биологических продуктов.

Протеин в чистом виде и в большом количестве может принести вред для здоровья, так как белок начинает расщепляться в кишечнике с образованием вредных соединений. В результате на печень и почки ложится большая нагрузка по их переработке. Лучше соблюдать правила приема, то есть не более 2 гр. на килограмм массы тела. 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!