Какое лекарство помогает от тошноты

Тошнота - это специфическое неприятное ощущение, которое присутсвует под ложечкой, в груди или ротовой области. Часто тошнота является предшественницей рвоты. Она также может выступать основным симптомом многих заболеваний, таких как отравление, заболевание желудочно-кишечного тракта, нарушение работы органов пищеварения. Может возникать при укачивании, стрессе или во время беременности, однако такие состояния не являются патологическими.  

Лечение тошноты может быть симптоматическим, когда это единоразовый случай и тошнота не является признаком заболевания. Для этого нужно оставаться в относительном покое, возможно принять горизонтальное положение. Помогают справиться с тошнотой некоторые минеральные воды, эфирные масла (например масло мяты, ментола - вдыхать), пресные сухари или крекер. Если это не помогает, можно принять лекарство от тошноты: Диазепам, Лоразепам, Метоклопрамид, Домперидон и пр. Однако стоит помнить, что они лишь временно устраняют симптом, но не лечат заболевание, вызвавшее приступ тошноты. Если не разобраться в причинах, приведших к такому плачевному состоянию, тошнота может вернуться.

Чаще всего тошнота всеже сигнализирует о каких-то серьезных проблемах. В этом случае к ней присоединяются и другие симптомы, например рвота, боль в животе, спазмы внутренних органов. В этих случаях тошнота часто сопровождается рвотой и требует патогенетического лечения (тоесть нужно не только облегчить симптом, но и устранить причину тошноты).

При пищевых отравлениях самое проверенное лекарство от тошноты - это активированный уголь или другие сорбенты.
 

Аватар пользователя Natemi

Re: Какое лекарство помогает от тошноты

я этот домперидон, качество у него ниже среднего, эффективность - 50 на 50, несколько раз он меня крупно подводил, принимаешь - не действует, а тебе на работе еще пять часов сидеть(

есть вариант того же домперидона от Тевы, импортный, так и называется домперидон тева, он со своей задачей справляется гораздо лучше, теперь я понимаю, почему у нас все так плохо с медициной -  в других странах даже дженерики качественные, а у нас дженерики это средство легкого обогащения фармацевтов.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!