Какое лечение системной склеродермии наиболее эффективно

склеродермия

Если человек перенёс инфекцию нервной системы, переохлаждение или длительное время был связан с производством, на котором была сильная вибрация, то у него может начаться воспаление мелких сосудов. По последним данным это может случиться, если вы используете в пищу рапсовое масло, загрязнённое анилиновым красителем,  ароматические углеводороды, а так же воспаление могут вызвать кремниевая пыль и некоторые лекарственные препараты.

Такое воспаление приводит к изменению стенок сосудов. Изменение стенок приводит к тому, что нарушается кровоснабжение всех органов и тканей, которые связаны с этими сосудами. К сожалению, в процесс могут быть вовлечены все органы, включая лёгкие, желудок, сердце и другие внутренние органы.

У большинства больных очаговой склеродермией отмечаются нарушения кожного покрова. Лицо становится маскообразным, а пальцы рук - худыми с крупными ногтями и утолщёнными фалангами. Существует так же системная склеродермия, которая протекает гораздо тяжелее очаговой.

Лечение системной склеродермии очень сложное и полного излечения не предусматривает. Проводится лечение отдельных её проявлений, что улучшает функцию поражённых органов и способно облегчить состояние больного.

Лечение системной склеродермии это не только эфективные лекарства, но и физические упражнения и массаж. Такие меры помогают конечностям не утрачивать свою подвижность и кожу делают более эластичной.

Людям, которые болеют склеродермией, нельзя переохлаждаться, нужно носить свободную обувь и избегать стрессов.

 

склеродермия
склеродермия

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!