Каким должно быть лечение гастрита у детей?

Ребенок ест шоколад

К сожалению, столь неприятным недугом, как гастрит, характеризующимся наличием воспалительного процесса в желудке, страдают не только взрослые, увлекающиеся вредной пищей и фастфудом и регулярно нарушающие режим питания, но и совсем маленькие дети. Дети и в особенности подростки – поклонники всевозможных сухариков, газированных напитков, гамбургеров и прочей вредной пищи, оказывающей губительное воздействие на желудок. Именно поэтому они столь часто жалуются на боли в животе, тошноту и прочие неприятные ощущения, являющиеся одними из симптомов гастрита.

Лечение гастрита у детей включает в себя не только прием специальных, назначенных врачом препаратов, но и устранение наиболее частой первопричины заболевания, то есть отказ от чрезмерного употребления вышеперечисленных продуктов. Лечение гастрита у детей начинается с придержания постельного режима на протяжении двух-трех суток, а также отказа от употребления пищи не менее чем на восемь-двенадцать часов от начала приступа недуга. В это время ребенку следует лишь часто и небольшими порциями пить чай.

По истечению двенадцати часов малышу назначается дробное диетическое питание: например, он может есть нежирные бульоны, перетертые овощные супы, каши без масла, кисели и сладкие сухарики. Переходить на привычный рацион питания можно не раньше, чем через пять-семь дней. Как правило, столь простых мер оказывается вполне достаточно, чтобы побороть приступ недуга, однако в определенных случаях ребенку может потребоваться проведение специальных лечебных манипуляций и употребление соответствующих препаратов.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!