Каким должно быть лечение дисфункции яичников?

Живот

Дисфункция яичников, по большому счету, являет собой не недуг в традиционном понимании этого слова, а относится к любому нетипичному дисфункциональному маточному кровотечению, которое, в свою очередь, может быть спровоцировано болезнью. Данное состояние может не доставлять женщине никакого дискомфорта, но, несмотря на это, лечить его нужно в обязательном порядке, поскольку запущенная дисфункция зачастую приводит к бесплодию, развитию раковых заболеваний половой системы. Как правило, больных с подобным диагнозом лечат стационарно, однако при легкой форме недуга лечение дисфункции яичников может проводиться и амбулаторно.

Лечение дисфункции яичников направлено на достижение нескольких целей, в частности, на устранение кровотечения, а также принятие соответствующих мер по предупреждению повторения кровотечений (речь идет об устранении причины дисфункции). В конечном итоге все предпринятые меры и проведенное лечение должно обеспечить установление нормального менструального цикла и нормализацию функционирования репродуктивной системы.

Для достижения вышеперечисленных целей следует избавиться от инфекционных недугов, которые могли вызвать дисфункцию яичников (в частности, от болезней, передающихся половым путем), пролечить все сопровождающие их патологические состояния, в частности, воспалительные процессы. Если же дисфункция была вызвана эндокринными нарушениями, пациентке необходимо пройти курс гормонотерапии, которая ликвидировала бы подобные нарушения и поспособствовала восстановлению менструального цикла.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!