Какая эпиляция в зоне бикини безопасна

Волосы долой

Многие знают, что эпиляция в зоне бикини нужна не только для гигиены. Волосы, которые лезут в женские органы, несут инфекцию. Как известно – их поверхность может навредить слизистой. Нужно хотя бы просто брить зону бикини. А многие предпочитают декоративный способ бритья.

Эпиляция в интимных местах – для здоровья

Эпиляция – это тонкая работа. Тело покрывает кожный покров. На теле кожа немного грубее, чем на лице. Отличаются интимные места. Также нежна кожа под мышками, на обороте коленей, на шее. Издавна женщины пытаются найти безопасный способ удаления волос. Дергание сюда не относится. Да и отрастают волосы у женщин, на зависть мужчинам, намного быстрее. Волосы удаляли при помощи орехов, сахара, позже освоили воск. Кожу дезинфицировали посредством настоя ромашки и меда, лимонного сока… Мы знаем что кожу можно сделать мягче без помощи крема. Например, натуральный скраб с применением орешка – дробленого, естественно. А мед поможет еще и очистить кожу, если сделать специальный массаж.

Чтобы провести эпиляцию зоны бикини – лучше приобрести специальный набор. В него должны входить:

  • Клеенка из аптеки, можно из гинекологического набора;
  • Перчатки оттуда же;
  • Средства для бикини – например, чистую специальную бритву или крема для удаления волосков, воск и т.д.;
  • Есть безболезненные средства – например, эпилятор с охлаждающей рукавичкой;
  • Стоит использовать средства для смягчения волосков, для чего надо подобрать специальные наборы до и после бритья.

Вот рекомендации. Эту операцию не стоит проводить бритвой, которая уже использовалась ранее. Проведите обезораживание кожи. В салонах предложат широкий выбор средств. Даже привычная восковая эпиляция пройдет не так тяжело, как – в самостоятельном проведении. Так эпиляция в зоне бикини проводится.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!