Как вылечить чирей (фурункул)

Чирей (или фурункул) - это гнойное воспаление волосяного мешочка и близжелащих кожных тканей. Вызывается бактериями, чаще всего стафилококками.

На месте возникновения чирея сначала появляется легкий зуд, потом небольшое покраснение кожи и бугорок, который постепенно заполняется зеленоватым гноем, пока не образовывается твердый стержень. Рост чирея как правило сопровождается сильными болями, особенно если он располагается в паховых впадинах или подмышками. Возможно даже повышение температуры тела и ощущение общей мышечной слабости. Через несколько дней чирей прорывает, гной вытекает, ранка покрывается корочкой и в скором времени заживает. В этот период больной ощущает облегчение. Однако если инфекция сохраняется в организме, через 1-2 дня рядом с прежним чиреем может возникнуть новый.

В связи с этим возникает вопрос как вылечить чирей. В этом деле главное не заниматься самолечением, иначе можно распространить очаг воспаления. Доктор обязательно вскроет фурункул и промоет гной, наложит антисептическую повязку и назначит прием антибактериальных препаратов. Однако самому ни к коем случае нельзя выдавливать или расчесывать фурункулы, поскольку при этом лопаются кровеносные капилляры и инфекция вместе с гноем могут попасть в крокь и распространиться по всему организму. Неграмотное самолечение может стать причиной серьезных осложнений!

Если возможности обратиться к врачу нет (находитесь в лесу, или же выходной день), обработайте воспаленное место спиртом и зеленкой. После того, как чирей сам вскроется, наложите антисептическую повязку.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!