Как таблетки Клион описываются

Клион

Современные таблетки Клион  это противопротозойный препарат с противомикробным дополнением. Это одна из производных 5-нитроимидазола. Основа механизма действия представлена биохимическим восстановлением 5-нитрогруппы вещества метронидазол посредством  внутриклеточных транспортных протеинов анаэробных микроорганизмов, а также их простейших разновидностей.

Что такое таблетки Клион

5-нитрогруппа восстановленного типа метронидазола осуществляет взаимодействие с ДНК клетками микроорганизмами, ингибируя процесс синтеза нуклеиновых кислот. Это ведет к гибели большого количества микроорганизмов. Характеристики лекарства следующие:

  • Проявляется активным действием с Trichomonas vaginalis, Gardnerella vaginalis, Entamoeba hystolitica и др.;
  • Действует на облигатные анаэробы Bacteroides spp. Veillonella spp., некоторых грамположительных типов микроорганизмов;
  • МПК для представителей этих штаммов дает показатель 0.125-6.25 ед. (мкг/мл);
  • Комбинация с амоксициллином дает активность на Helicobacter pylori.

К метронидазолу не проявляют чувствительности аэробные микроорганизмы, а также анаэробы факультативного типа. Если наблюдается смешанная флора (аэробы и анаэробы), составляющая метронидазола действует синергично в плане антибиотиков, эффективны против аэробов обычного типа. У опухолей увеличивается чувствительность к облучению. Препарат способен привести к ложноположительному виду теста Нельсона. Необязательно лечить обоих партнеров одновременно. Если наступает период менструации, лечение продолжается. Так таблетки Клион характеризуются.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!