Как разводить Цефтриаксон?

Всем нам иногда приходится прибегать к помощи антибиотиков. Эти вещества справляются с такими серьезными болезнями, которые наш организм одолеть не в силах. Но они имеют внушительный ряд противопоказаний и побочных эффектов и не должны использоваться слишком часто, без явных на то показаний.

Цефтриаксон – препарат из ряда антибиотиков, который имеет достаточно широкий спектр действия. К нему чувствительны многие микроорганизмы, аэробные и анаэробные, грамм позитивные и грамм негативные. Не действует это вещество на большинство видов энтерококков и некоторые виды стрептококков. Назначают этот препарат при различных бактериальных инфекциях, начиная с бронхита, цистита, гинекологических заболеваний, и заканчивая сепсисом или менингитом. Колют внутримышечно или внутривенно.

При тяжелом состоянии больного избегать приема антибиотика не стоит. А вот знать, как разводить Цефтриаксон определенно не помешает. Возможно, вам придется делать это на дому, когда рядом не будет врача или медсестры.

В данном случае существует два способа разведения: в воде и в анальгетике. Сам препарат лучше растворяется в воде (лучше брать специальную, для инъекций, физраствор), но при внутримышечном введении ощущения очень болезненные. Чтобы облегчить состояние пациента можно развести цефтриаксон в обезболивающем растворе. Для этого рекомендуют использовать 1% лидокаин.

Еще чтобы сделать укол менее болезненным, следует вводить препарат очень медленно. Если поспешить, то конечность после инъекции может на некоторое время онеметь.

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!