Как происходит удаление бородавок азотом

Удаление бородавок азотом

На страже нашей красоты стоят все современные технические достижения. Многие средства используются для того, что бы удалять не нужные образования, иногда появляющиеся на теле человека. Например, бородавки. Эти образования, выступающие над кожей, имеют очень неприглядный вид. от них мечтают избавиться любым способом. Конечно же от бородавок избавляться легче и быстрее всего не бабушкиными заговорами, а в специализированном медицинском учреждении.

В такой клинике или салоне удалить бородавку вам предложат несколькими способами. Один из них,  удаление бородавок азотом имеет уже многолетний опыт использования. Правильное название - криодеструкция. Происходит эта процедура быстро, без употребления обезболивания. Жидкий азот наносится специальным шпателем на область бородавки, которая под воздействием низкой температуры, которую имеет это вещество, разрушается.

 Процедура нанесения жидкого азота длится от 10 до 30 секунд, что зависит от размера образования. По мере того, как жидкий азот воздействует на бородавку, она становится бледнее и плотнее. Спустя короткое время тело бородавки отекает, она становится гиперемичной (наполненной кровью). Через несколько часов на месте бородавки появляется пузырь, напоминающий ожоговый. Этот пузырь наполнен жидкостью, которая может быть как серозной, так и геморрагической. Пузырь постепенно спадает. Прокалывать его ни в коем случае нельзя! Приблизительно через неделю на месте пузыря образуется плотная корочка. Когда она отпадет, на месте бородавки и пузыря останется чуть заметный розоватый след.

Что бы этот след от бородавки не вызвал у вас новых разочарований, его необходимо первое время защищать от солнечных лучей. Иначе он из розового превратится в слишком загорелый и будет выглядеть неряшливо.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!