Как принимать Мукалтин правильно?

Если вас интересует то, как принимать Мукалтин, то знать подобного рода информацию очень важно. Ведь от правильности приёма зависит быстрота и степень вашего выздоровления.

Таблетки Мукалтин

Несмотря на то, что цена этого лекарственного средства кажется смешной, его эффективность была не один раз доказана. Мукалтин, инструкция которого даёт более-менее полное представление о препарате, обладает противокашлевым, противовоспалительным и отхаркивающим эффектом.

В состав таблеток входит трава алтея, винная кислота, смесь полисахаридов и гидрокарбонат натрия. Кстати, если вы каким-либо причинам не можете принимать Мукалтин при сухом кашле, можете сделать настойку корня алтея. Это лекарственное растение продается во всех аптеках.

Так, как принимать таблетки Мукалтин? Прежде всего, нужно правильно поставить диагноз больному. Препарат назначают при заболеваниях дыхательной системы, которые сопровождаются кашлем и трудноотделяемой мокротой. Учитывайте то, что таблетки не сочетаются с теми лекарствами, которые подавляют кашель (например, кодтерпин, либексин).

Препарат нужно пить только до приёма пищи, запивая его стаканом тёплой воды. Но таблетки Мукалтин противопоказаны тем людям, у которых есть язвенная болезнь и аллергия на компоненты.

А вот Мукалтин при беременности принимать можно. Но есть сведения о том, что алтей лекарственный повышает тонус матки. А это очень опасно в первом триместре. Поэтому лучше лечение кашля при беременности осуществлять с помощью других, более безопасных, лекарственных средств.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!