Как правильно заварить сухой шиповник

Как правильно заварить сухой шиповник

Сухой шиповник или плоды шиповника содержат множество различных витаминов и микроэлементов, особенно витамина С. Отвар из них оказывает общеукрепляющее, противоотечное, противомикробное, противовоспалительно и желчегонное действие.

Как правильно заварить сухой шиповник

Чтобы приготовить отвар из сухого шиповника, промойте и размельчите плоды в ступке (из рассчета 1 столовая ложка шиповника на 1 стакан воды). Дальше все просто - засыпьте измельченные плоды в термос, залейте кипятком и дайте настояться не менее 40 минут. После процедите полученный настой и принимайте за полчаса до приема пищи.

Как правильно заварить сухой шиповник

Оставшиеся плоды не выкидывайте, из них можно приготовить отвар вторично, только теперь вместо настаивания в термосе нужно прокипятить шиповник на медленном огне или водяной бане в течении 5-10 минут и дать настояться под крышкой.

 

Как правильно заварить сухой шиповник
Как правильно заварить сухой шиповник

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!