Как лечится простуда у кормящей матери

Беременность и лактация - самые опасные для женщины периоды, когда ну совсем нельзя болеть. Ведь все лекарства могут оказать негативное воздействие на будущего или новорожденного малыша. Но если вы всеже заболели, прийдется лечиться! Простуда у кормящей матери лечится в зависимости от симптомов заболевания. Если немного болит горло, появился насорк и слабость - можно обойтись натуральными и народными средствами. Если же к этим симптомам присоединилась высокая температура, острый фарингит, гайморит - необходимо вызвать врача и соблюдать постельный режим.

Чтобы сохранить грудное вскармливание, врач назначит жаропонижающие препараты. Дело в том, что высокая температура способствует перегоранию молока и в результате оно может перестать вырабатываться. Поэтому предпочтительнее на время болезни (на время приема жаропонижающих препаратов) отказаться от грудного вскармливания и перейти на 1-2 дня на смесь, чем совсем потерять молоко. При этом женщина регулярно сцеживает молоко и выливает.

Теплое питье остается основой лечения, но нельзя злоупотреблять малиновым (или каким-либо другим) вареньем и медом, т.к. у ребенка может развиться аллергия.

Для устранения боли в горле безопасным является полоскание, использование спреев на растительной основе, пастилки с хлорфиллиптом или прополисом. Для облегчения носового дыхания допускается применение сосудосуживающих капель, Пиносола, Проторгола. Эффективны промывания с морской водой. Для устранения кашля используйте сиропы на растительной основе или с действующим веществом Амброксол (Лазолван, Флавамед).

Перед примемом любых лекарств внимательно читайте инструкцию, а именно раздел "противопоказания".

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!