Инструкция свечей с ихтиолом

Свечи с ихтиолом обладают антисептическим эффектом

Ихтиоловые свечи относятся к разряду дезинфицирующих средств и антисептиков. Они способны оказывать местное анестезирующее действие. Активным действующим веществом этого медикаментозного средства является ихтиол. Это вещество получается во время переработки разнообразных видов торфа.

Содержание:

Свечи с ихтиолом: инструкция по применению

Свечи с ихтиолом являются антисептиком и дезинфицирующим средством, имеющим специфический запах. Кроме того, свечи оказывают местноанестезирующее действие.

Инструкция свечей с ихтиолом рекомендует применять их при ожогах, трофической язве, экземе, рожистом воспалении и других заболеваниях на коже, а также при невралгии, артритах, простатите, метрите, параметрите, сальпингите, геморрое, анальных трещинах и других воспалительных заболеваниях органов в малом тазу.

Данное медикаментозеное средство очень часто применяется при:

  • Воспалении матки
  • Воспалении маточных труб
  • Параметрите
  • Оофорите

Очень эффективным лекарство является при лечении простатита. Препарат имеет противовоспалительное действие и при этом не оставляет никаких следов воздействия.

Единственное противопоказание у свечей с ихтиолом - гиперчувствительность к компонентам. Противопоказаний к применению у кормящих и беременных женщин, а также у детей нет.

Дозирование свечей с ихтиолом: 1 свеча 1-2 раза в день. При лечении с помощью этого препарата геморроя можно дополнительно использовать мази и другие активные вещества. Это значительно усилит эффект их действия. 

Благодаря этому препарату снимается воспаление и болевые ощущения (при местной анестезии). Также это медикаментозное средство способно отторгать ороговевшие гипертрофированные клетки и оказывать антисептическое размягчительное действие.

Как видим, ихтиоловые свечи способствуют увеличению способности организма к эпителизации и восстановлению работоспособности клеток кожи.

Большинство отзывов об ихтиоловых свечах носят положительный характер

Отзывы

Отзывы от пациентов, которые использовали ихтиоловые свечи, преимущественно носят положительный характер. Люди восхищались высоким уровнем действия данного медикаментозного средства и его полезными свойствами.

При простатите, параметрите (воспалении околоматочного пространства), метрите (воспалении матки), сальпингите (воспалении маточных труб) и других воспалительных заболеваниях, связанных с органами малого таза, используют ихтиоловые свечи либо тампоны, смоченные десятипроцентным раствором ихтиола в глицерине.

Однако многие пациенты жаловались на появление разнообразных побочных эффектов. Как выяснилось, виновниками этого становились они сами.

Например, использование свечей осуществлялся людьми, которые гиперчувствительны к препарату или принимали его вместе с лекарствами, в состав которых входят йодистые соли.

Именно это и становилось причиной некачественного лечения или возникновения побочных эффектов. Поэтому перед применением даже такого относительно безопасного средства как ихтиоловые свечи, проконсультируйтесь с врачом.

При геморрое опухают вены прямой кишки

Свечи с ихтиолом при геморрое

Геморроем называют опухание вен прямой кишки. Симптомами этого заболевания являются кровотечения, слизистые выделения, зуд, дискомфорт и выпадение узлов. Причинами появления этого заболевания может быть постоянная сидячая работа, неправильное питание, беременность, наличие предшествующих воспалительных процессов, избыточный вес, депрессии, стрессы и т.д.

Очень эффективными при лечении этого заболевания являются ихтиоловые свечи. Для усиления их эффекта можно использовать разнообразные мази. Процесс лечения может занимать разнообразный период времени. Это зависит от специфики заболевания и его сложности.

Для того чтобы избежать геморроя, необходимо соблюдать меры профилактики:

  • Прежде всего, должно быть правильное питание, при котором в организм человека должны попадать в умеренном количестве белки, жиры и углеводы.
  • Также человеку необходимо вести активный образ жизни (заниматься различными видами спорта, а если это невозможно, то выполнять гимнастические упражнения в течение 10-15 минут ежедневно).
  • Дополнительно к этим методам профилактики необходимо соблюдать все правила гигиены.

Выполнение профилактических методов поможет избавиться от возникновения геморроя, а также от его обострений.

Если болезнь все-таки возникла, то лучше всего обратиться за консультацией специалиста, который способен поставить правильный диагноз. Не смотря на то, что ихтиоловые свечи высокоэффективны в лечении многих болезней, не стоит заниматься самолечением.

О более детальное профилактике геморроя вы узнаете из программы Жить Здорово с Еленой Малышевой.

Таким образом, ихтиоловые свечи являются препаратом широкого спектра действия, но чаще всего их используют для лечения геморроя.

Большинство отзывов об ихтиоловых свечах носят положительный характер
При геморрое опухают вены прямой кишки

Еще про здоровье для Тебя

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!