Инструкция порошка Ацц

инструкция препарата Ацц

Инструкция порошка Ацц необходима для прочтения, если есть необходимость принимать данный препарат.

Ацц применяется при всех заболеваниях, при которых  в бронхиальном дереве, а также в верхних дыхательных путях накапливается густая вязкая мокрота.

Инструкция порошка Ацц предполагает лечение острого и хронического бронхита (также и обструктивного), бронхиолита, бронхиальной астмы, муковисцидоза, бронхоэктатической болезни, ларингита, синусита, среднего экссудативного отита.

Действующее вещество препарата является ацетилцистеин. Этот препарат обладает отхаркивающим, муколитическим действием.

Ацц имеет свои противопоказания, в том числе пептическая язва, гипервосприимчивость к ацетилцистеину, а также вспомогательным веществам, наследственная непереносимость фруктозы, при почечной недостаточности и при гепатите в педиатрии, а также легочное кровотечение и кровохарканье.

Препарат имеет побочные действия, среди них выделяют стоматит, рвоту, тошноту, изжогу, диарею, шум в ушах, головная боль, учащение сердцебиения, артериальная гипотензия. Также бывают аллергические реакции в виде бронхоспазма, зуда кожи и сыпи.

При беременности и лактации данный препарат только при строгом назначении врача.
В педиатрии описаны случаи, когда происходило гиперсекреция у малышей грудного возраста. При употреблении данного препарата не наблюдались случаи, которые бы угрожали жизни или здоровью. При передозировке препаратом назначают симптоматическую терапию.

Самолечение препаратом Ацц, как и любым другим лекарственным препаратом, может навредить вашему здоровью, поэтому не принимайте лекарства без назначения врача.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!