Инструкция по применению Кортексина помогает понять его действие

Кортексин является биологическим препаратом, так как он представляет полипептид, полученный при помощи специальной аппаратуры из коры головного мозга телят и свиней. Звучит немного неприятно, но именно благодаря этому эффективность препарата при лечении заболеваний головного мозга достаточно высокая. Помимо самого Кортексина в состав лекарства входит глицин. Эта аминокислота стимулирует обменные процессы в головном мозге, улучшает мышление и  память. Инструкция по применению Кортексина поясняет механизм действия и особенности применения этого препарата.

Фармакологическое действие основано на проникновении лекарства в головной мозг человека. В результате оно улучшает кровообращение, потенцирует память, повышает эффективность антиоксидантных и церебропротективных механизмов. Это приводит к усилению репаративных процессов в головном мозге, что особенно важно при лечении больных после инсульта. Также он стимулирует память, помогает вновь освоить двигательные навыки и восстановить умственные способности. Также Кортексин повышает устойчивость к стрессовым факторам, что в настоящее время особенно актуально.

Из инструкции по применению Кортексина следует, что его используют при лечении черепно-мозговых травм, энцефалопатии различного генеза, эпилепсии, острого или хронического нарушения мозгового кровообращения. Также его можно применять при различных формах детского церебрального паралича, повреждении ЦНС у новорожденных, задержке развития у детей разных возрастных групп. Иногда используют в лечении астенического состоянии и ослаблении памяти. Препарат не имеет противопоказаний и является хорошим выбором при лечении перечисленных заболеваний.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!