Инструкция по применению Хондролона - все необходимые сведения

инструкция по применению Хондролона

У каждого из нас хотя бы раз бывали проблемы со здоровьем, связанные с суставами или позвоночником. Для проявления такой проблемы не обязательно иметь какой-то диагноз: часто бывает достаточно переохладиться, неудачно повернуться, упасть, споткнуться, вывихнуть руку или ногу.

Содержание:

Кто-то благополучно переживает временную потерю подвижности, а кто-то сталкивается с более серьезным проявлением того или иного недуга.

Если у вас отмечаются проблемы с суставами, то сведения, содержащиеся в инструкции по применению Хондролона будут вам полезны.

Свойства Хондролона

Действующим веществом данного препарата является ходроитин сульфат, вещество, благодаря которому осуществляется уменьшение потери кальция костями скелета человека, происходит значительное улучшение кальциево-фосфорного обмена и в хрящевой ткани, что позволяет значительно быстрее ее восстанавливать.

Кроме того, под действием препарата Хондролон дегенеративные процессы в хрящевой и соединительных тканях затормаживаются.

Области применения

Рекомендовано применение Хондролоном в случаях лечения дегенеративных и дистрофических заболеваний позвоночника и суставов, а именно:

Возможно лечение данным хондропротектором и в случае травм, в результате которых происходит повреждение хрящевой ткани.

инструкция по применению Хондролона

Часто препарат применяется в лечении спортсменов и тех людей, чья работа связана с повышенным уровнем нагрузки на суставы. Его нередко используют при лечении переломов костей, чтобы ускорить формирование костной мозоли.

Противопоказания и возможные побочные эффекты на фоне лечения

Врачи обычно не рекомендуют применение Хондролона у следующих категорий лиц:

  • с гиперчувствительностью к действующему веществу - хондроитин сульфату;
  • осторожно допустимо применение при склонности к кровотечениям и с проблемами свертываемости крови;
  • у людей с заболеванием вен - тромбофлебитом;
  • у беременных женщин лечение возможно только после консультации с лечащим врачом;
  • у кормящих матерей.

Если говорить о возможности проведения лечения детей препаратом, то данных о его влиянии на детский организм нет. То есть безопасность применения и эффективность лечения Хондролоном точно не установлены.

инструкция по применению Хондролона

Среди побочных проявлений, возникших на фоне применения препарата, люди его принимающие отмечают следующее:

  • на кожных покровах возможны аллергические реакции в виде зуда, крапивницы, дерматита;
  • при лечении средством Хондролон в виде инъекций - кровоизлияния в подкожных слоях в местах уколов;
  • в очень редких случаях отмечались тошнота и рвота.

Так что в общем можно отметить, что переносится больными лечение препаратом хорошо. Сильных побочных явлений, препятствующих продолжению лечения Хондролоном, не отмечается.

Дозировка и способ применения

Выпускается препарат для перорального приема и в виде раствора для инъекций.

Принимать рекомендовано средство в течение первых трех недель лечения по 750 мг 2 раза в сутки, а затем чаще всего дозу снижают до 500 мг. Лечение таблетками довольно длительное и дозы препараты довольно большие.

Если врачом рекомендовано лечение заболевания инъекциями Хондролона, то перед введением препарат разводят в воде для инъекций. На одну его ампулу используется 1 мл воды. Выполняются уколы внутримышечно, обычно рекомендуется их делать через день.

инструкция по применению Хондролона

В первые четыре введения доза рекомендована 100 мг (1 ампула) и, если после четвертой процедуры у пациента не наблюдается побочных эффектов и ухудшения состояния, дозу увеличивают до 200 мг. Курс лечения препаратом Хондролон наиболее эффективен при выполнении от 25 до 35 уколов.

Назначать продолжительность лечения - обязанность врача, который поставил диагноз и отслеживает течение вашего заболевания.

В большинстве случаев через примерно шесть месяцев рекомендуется проходить повторный курс лечения препаратом.

Отзывы о препарате

Откровенно плохих отзывов и указаний на неэффективность данного препарата нет. Чаще пациенты бывают довольны оказываемым лечебным эффектом Хондролона на пораженные суставы.

Многие отмечают облегчение состояния уже после первой же инъекции, в дальнейшем положительная динамика только усиливается. Кто-то отметил, что даже меньшее количество уколов практически ставит человека на ноги: уже после 20 инъекций состояние стабилизируется и можно вести нормальный образ жизни.

В среднем же примерно через две недели лечения все пациенты отмечали улучшение состояния. Большой плюс Хондролона и в его цене в сравнении со многими известными аналогичными лекарственными средствами из группы хондропротекторов.

инструкция по применению Хондролона
инструкция по применению Хондролона
инструкция по применению Хондролона

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!