Инструкция по применению Диазолина

Диазолин или Мебгидролин  - это блокатор H1-гистаминовых рецепторов. Он обладает сильным противоаллергическим действием - уменьшает отек слизистых оболочек, снимает кожный зуд, уменьшает отечность и сыпь на коже. Выпускается в виде таблеток и подходит для лечения как взрослых, так и детей.

Показания к применению:

  • аллергические реакции, обусловленным приемом лекарств
  • сенная лихорадка
  • кожная реакция на укусы насекомых
  • конъюктивит
  • кожный зуд

Однако Диазолин неэффективен при бронхиальной астме и анафилактическом шоке.

Во время лечения следует быть осторожным при вождении автомобиля, т.к. возможна некоторая заторможенность реакций. Диазолин также усиливает действие успокаивающих препаратов.

Принимать диазолин нужно после еды, дозировку должен назначить врач! Обычно детям старше 2 лет назанчают по 0.05 г лекарства 1-2 раза в день, с 5 лет - по 0.05 г 2-3 раза в день, детям 5-10 лет - 0.05 г 2-4 раза в день, а после 12 лет и взрослым по 0.1 г 1-3 раза в день.

Противопоказания к приему препарата: повышенная чувствительность к препарату, язвенная болезнь, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, эпилепсия, нарушение сердечного ритма, глаукома, беременности и лактация (прием возможен, но под присмотром врача).

Побочные действия: Диазолин оказывает раздражающее действия на слизистую оболочку желудка, возможны тошнота, изжага, поэтому принимать его нужно после еды. Возможны головокружение, быстрая утомляемость, снижение концентрации внимания.

Инструкция по применению Диазолина не может служить основанием  для постановки диагноза и оправдывать самолечение!

 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!