Инструкция по применению Аскорутина. Коротко о главном

Если раньше человек получал необходимые ему вещества только из продуктов питания и внешней среды, то современная фармакология предлагает нам большой выбор витаминных комплексов, комбинированных препаратов с аминокислотами, минералами, микро и макроэлементами.  Относятся к ним по-разному. Одни месяцами "сидят" на витаминах, другие считают их прием необязательным. Иногда подобные медицинские средства прописывает сам врач, как дополнение к основному лечению.

Аскорутин – это сводный брат давно известной аскорбинки. Только в его составе, кроме витамина С, присутствует дополнительный элемент (что видно даже по названию) – Рутин. Этот ангиопротектор положительно влияет на сосуды, уменьшает проницаемость, отечность, воспаление их стенок, а также улучшает микроциркуляцию крови. Вместе с ним аскорбиновая кислота лучше всасывается и эффект от препарата возрастает.

Показаниями к назначению аскорутина могут быть различные нарушения работы организма, прямо связанные с проницаемостью сосудов, поражения капилляров и естественно недостаток в организме витамина С. В комплексе с другими лекарствами данный препарат используют при хронической венозной недостаточности и тромбофлебитах, варикозе и капилляротоксикозе, геморрагическом диатезе и септическом эндокардите.

Инструкция по применению Аскорутина говорит о том, что он может быть полезным при лечении кори и сыпного тифа, скарлатины и ревматизма. Противопоказаний к использованию во время беременности и кормления грудью не имеется. Из побочных действий редко, но все ж наблюдаются аллергические реакции и головная боль.

Аскорутин повышает всасываемость пенициллина и других антибиотиков этой группы.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!