Инструкция Опатанола поможет избежать ошибок

opatanol

 Аллергический конъюнктивит – это воспалительная реакция на обычное воздействие для основной массы людей слизистых оболочек глаза конкретного человека. Это довольно распространенное заболевание, которому особенно подтверждены жители мегаполиса.   Причинами аллергического конъюнктивита могут быть пыль, пыльца, споры, бытовая химия, парфюмерия и косметика, лекарства и т.п.

Лечебная терапия аллергических конъюнктивитов включает в себя: устранение аллергена, применение различных лекарственных препаратов и иммунотерапию. 

Одним из положительно зарекомендовавших себя и популярных лекарственных препаратов являются глазные капли Опатанол.

Инструкция Опатанола обозначает этот препарат как лекарство, помогающее бороться с аллергическими конъюнктивитами разных причин, которое можно применять, только по совету врача, начиная с трехлетнего возраста, следя за реакцией на препарат.

При малейших отклонениях от нормы, необходимо посоветоваться с лечащим врачом, однако как таковых побочных серьезных проблем при клинических исследованиях выявлены не были. Возможны одиночные реакции в виде: дискомфорта, гиперемии, зуда, сухости глаз, выделений, ощущения, что в глазу что-то есть, головной боли, головокружения.  

Инструкция Опатанола указывает на то, что при ношении линз, нужно подождать двадцать минут после закапывания каплей перед тем, как одеть линзы. Также препарат противопоказан при лактации, так как исследования выявили его появления в молоке подопытных животных, и следует с осмотрительностью применять лекарство при беременности. Необходимо аккуратно применять глазные капли Опатанол при вождении автомобилем, возможна временная нечеткость зрения. 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!