Инструкция мази Тетрациклин

Тетрациклиновая мазь содержит антибиотик тетрациклин. Применяется при гнойных инфекциях кожи, фурункулезе, фолликулите, экземах, угревой сыпи. Тетрациклиновая мазь для глаз используется для лечения конъюктивита и ячменя, а также других глазных инфекций.

Для эффективного лечения мазь наносят плотным слоем на пораженные участки кожи 1-2 раза в день. Возможно налдожение чистой марлевой повязки (при необходимости). Длительность елчения - от 1 недели до 1-2 меясцев в зависимости от сложности инфекции, площади поражения и индиивидуальной переносимости больного. Глазная мазь закладывается за нижнее веко. При этом некоторое время больной теряет остроту зрения (для того, чтобы мазь подйствовала лучше, лучше некоторое время после процедуры полежать с закрытыми глазами).

Не стоит применять Тетрациклиновую мазь при колотых ранах, глубоких порезах. Не поможет она также при грибковых поражениях кожи.

Инструкция мази Тетрациклин предупреждает, что ее не рекомендуется использовать детям до 10 лет! Также возможны аллергические реакции (зуд, жжение, покраснение кожи) и гиперчувствительность к препарату.  Во время лечения тетрациклиновой мазью у больного может повыситься чувствительность к солнечному излучению (явление фотосенсибилизации), поэтмоу противопоказаны длительные пребывания на солнце.

Как и любой антибиотик, тетрациклиновая мазь должна назначаться только врачем, который будет следить за течением лечения! Если после 2-х недельного елчения не видно результатов, следует изменить характер лечения.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!