Инструкция Лекролина

Лекролин

В составе противоаллергического препарата Лекролин находится активное действующее вещество натрия кромогликат, помогающее при таких заболеваниях глаз как кератоконъюнктивит, аллергический кератит и конъюнктивит. Выпускается Лекролин в форме глазных капель и имеет вид прозрачного бесцветного раствора.

Инструкция Лекролина описывает режим дозирования препарата:  по две капли в конъюнктивальную полость до четырех раз в день. Лекарство в тюбик-капельнице очень удобно в применении. Для ее использования достаточно вскрыть пакет по пунктирной линии, оторвать один тюбик и плотно закрыть пакет, а затем закапать необходимое количество в пораженные глаза. Дозировка, содержащаяся в тюбик-капельнице рассчитана на однократное закапывание в оба глаза, что позволяет избежать возможности инфицирования остатков раствора.

Лекролин может быть использован при любых раздражения слизистой глазного яблока, вызванных средствами бытовой химии, пыльцой растений, косметическими средствами, шерстью или перхотью домашних животных или другими экзогенными факторами. Инструкция Лекролина предупреждает всего о двух противопоказаниях:

  • Повышенная чувствительность к натрия кромогликату и дополнительным компонентам в составе препарата;
  • Возраст менее четырех лет.
Лекролин также может оказывать побочные эффекты в виде коротких периодов ощущения жжения при закапывании, кратковременное нарушение четкости изображения предметов и местное раздражение глаз. Перед применением лекарства пройдите кожные пробы и проконсультируйтесь с офтальмологом.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!