Инструкция Клиндацина поможет в лечении вагиноза

Все заболевания влагалища связаны с изменением микрофлоры, поэтому возникают такие симптомы, как жжение, покраснение половых губ, зуд и появление неприятных выделений. Поэтому в основе лечения должны лежать препараты, уничтожающие патогенную микрофлору. В этом случае на помощь придет инструкция Клиндацина, в которой указано, что в состав этого крема входит антибиотик клиндамицин. Именно он эффективен в отношении большинства бактерий, которые вызывают воспаление во влагалище.

Крем применяют в тех случаях, когда мазок показал плохую степень чистоты и у женщины присутствуют перечисленные симптомы. Курс лечения должен быть не менее семи дней, для того чтобы воспаление было полностью ликвидировано. Вместе с кремом в упаковке лежит семь аппликаторов, с помощью которых можно легко поместить рекомендуемою дозу лекарственного крема во влагалище. В инструкции Клиндацина указано, как правильно использовать такие аппликаторы. Применять крем можно женщинам в любом возрасте, но не рекомендуется лечение эти препаратом во время первого триместра беременности и при кормлении грудью.

Препарат является антибактериальным средством, поэтому после лечения надо провести второй курс терапии, который будет направлен на восстановление баланса полезной микрофлоры во влагалище. Это необходимо, так как клиндамицин может негативно влиять и на полезные бактерии. Применение препаратов типа Ацилакт поможет создать нормальные условия для восстановления после вагиноза. Следует помнить, что иногда на Клиндацин может быть аллергия. В таких случаях надо прекратить лечение и найти замену этому препарату.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!