Инструкция к иммуноглобулину

иммуноглобулин

Иммуноглобулин представляет собой белковую фракцию, которую выделили из плазмы человеческой крови, не содержит антибиотиков и консервантов. Доноры всегда являются здоровыми людьми, они обязательно проверяются на антитела к вирусу иммунодефицита, гепатитов В и С. Инструкция к иммуноглобулину свидетельствует, что данный препарат используется для лечения тяжёлых вирусных и бактериальных инфекций, а также послеоперационных осложнений, связанных с заражением крови (сепсисом). Иммуноглобулин используется даже для лечения грудных и недоношенных детей.

Для детей препарат разводят раствором хлорида натрия или раствором глюкозы. Взрослым вводят неразведённый иммуноглобулин внутривенно капельно только в стационарных условиях. Дозировка и скорость введения назначаются индивидуально. Побочные действия на данный препарат обычно отсутствуют, но редко встречается аллергические реакции, даже анафилактический шок. Пациенты, получающие препарат должны находиться под медицинским наблюдением в помещении, где имеются противошоковые средства.

Инструкция к иммуноглобулину указывает, что препарат не используют для лечения лиц с аллергическими реакциями на препараты крови. Однако в случаях сепсиса иммуноглобулин не вводится только больным, имеющим в анамнезе анафилактический шок на препараты крови. Пациентам с другими аллергическими реакциями иммуноглобулин в случае сепсиса назначают вместе с антигистаминными препаратами, причём последние продолжают вводиться ещё 8 дней после окончания лечения иммуноглобулином.

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!