Инструкция Амиодарона и показания к применению

Амиодарон

Таблетки или раствор для инъекций Амиодарон применяются у пациентов с тяжелой аритмией на фоне сердечной недостаточности. Действие препарата обусловлено меньшей потребности сердца в кислороде и увеличением доставления кислорода к миокарду.

Инструкция Амиодарона содержит показания к применению препарата, из них следует, что препарат может использоваться для профилактики приступов стенокардии и для лечения экстрасистолии. Для каждого пациента назначается индивидуальная доза приема препарата. Амиодарон следует принимать после приема пищи, не разжевывая, запивая водой.

Препарат Амиодарон содержит йод, поэтому перед началом приема препарата следует сделать рентген для исследования легких и щитовидной железы. А при длительном лечении необходимо контролировать функции щитовидной железы и консультироваться у окулиста.

Особые указания, которые содержит инструкция амиодарона, содержат рекомендации для пациентов, принимающих этот препарат. Например, при приеме амиодарона следует избегать солнечных лучей. Также следует знать, что прием препарата возможен только в стационарных условиях под тщательным наблюдением лечащего врача. Побочные эффекты от препарата могут появиться примерно через полгода после начала приема препарата. К ним относятся аллергическая сыпь, тошнота, понос, редкий пульс, головокружение, головные боли, бессонница. Амиодарон очень долго выводится из организма, поэтому препарат можно принимать через день или делать перерыв по 2 дня в неделю.

Препарат Амиодрон входит в список жизненно необходимых лекарственных средств, который был утвержден Правительством РФ.
 

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!