Инновационное лечение хронической почечной недостаточности

Хроническая почечная недостаточность - это диагноз слышать чуть ли не  треть взрослого населения, в независимости от своего возраста. Возникать и развиваться болезнь может в следствие сопутствующих заболеваний, которые оказывают непосредственное влияние на орган, аномальных развитий почек или воздействия токсических веществ (лекарственных препаратов). А в результате того, что данное заболевание становится с каждым годом всё распространённое, то специалисты медицинской службы стараются изобрести инновационное лечение хронической почечной недостаточности, которое будет способствовать полному выздоровлению человека.

Содержание:

Стадии заболевания и методы диагностики

К сожалению большинства медицинских работников, а также людей, страдающих данным недугом, первичные симптомы хронической почечной недостаточности на ранних стадиях протекания (возникновения) заболевания практически незаметны и могут быть выявлен только при лабораторных методах диагностики (сдача анализов). Например, при сдаче общего анализа крови будут видно проявления анемии (снижается уровень эритроцитов и гемоглобина ниже нормы), проявляются признаки воспаления (отображается повышение лейкоцитов). Кроме этого, уровень тромбоцитов, который также отклоняется от нормы и уменьшается, будет свидетельствовать о появлении возможных кровотечений. Если в вашем анализе обнаружится такая картина, то врач назначит вам дальнейшее обследование в ходе которого можно будет точно определить стадию протекания заболевания.  В зависимости от этого будет подобрано и назначено лечение хронической почечной недостаточности, которое будет являться наиболее эффективным в данный момент.

Для выяснения полной картины врачи после назначения стандартных анализов (кровь и моча, в которой обнаруживается белок и эритроциты, что свидетельствует о поражении почек) назначает биохимический анализ крови и пробу Реберга-Тореева.  Первый необходим для того, что удостовериться в повышении уровня продуктов азотистого обмена. Это могут быть креатинин, мочевина или остаточный азот. Кроме этого, данный анализ помогает в полной мере оценить нарушения электролитного баланса (обмена). Если повышается уровень калия и фосфора, а снижается уровень кальция, то это будет явным признаком, который будет указывать на заболевание. Ещё одним немаловажным фактором при проведении биохимического анализа, свидетельствующим о наличии дисбаланса в организме становится присутствие липидов и повышение в крови уровня холестерина.

При пробе Реберга-Тореева, которая необходима для проверки функционирования органа, можно оценить степень его работы и высчитать уровень клубочкой фильтрации. Именно эти показатели и ложатся в основу разделения стадий заболевания. Например, если степень клубочковой фильтрации будет:

  • 90 мл/мин/1,73 м2 -значит у вас всё хорошо и можете не беспокоиться понапрасну;
  • 60-89 мл/мин/1,73 м2 - то это говорит о первой, самой простой стадии заболевания (начало болезни). Если выявить недуг на данном этапе, то лечение хронической почечной недостаточности может быть очень эффективным без проявления рецидив с учётом соблюдения всех диет и правил в дальнейшей жизни;
  • 30-59 мл/мин/1,73 м2 - это средняя степень поражения (вторая стадия заболевания). Работу органов ещё можно компенсировать. А правильно назначенная терапия сведёт негативные последствия к нулю;
  • 15-29 мл/мин/1,73 м2 - предпоследняя стадия, при которой восстановить функцию нефронов практически невозможно;
  • < 15 мл/мин/1,73 м2 - самая тяжёлая и запущенная стадия.

Консультации специалистов по лечению хронической почечной недостаточности

Очень важно при диагностировании любой из стадий заболевания перейти на специальную диету, которая поможет уменьшить содержание белка в крови и фосфатов. Благодаря этому удастся снизить нагрузку на поражённый орган и уменьшить азотемию, поскольку происходит снижение, задержка либо накопление азотсодержащих шлаков. По большому счёту для человека, у которого обнаружили (продиагностировали) хроническую почечную недостаточность следует придерживаться диетического стола №7.

Кроме этого не стоит забывать, что помимо медикаментозного воздействия на заболевания и диеты лечение сводиться к контролю за водным балансом. В большинстве случаев в зависимости, конечно, от анализов, потребление жидкости является таким же как и у здорового человека, а диурез в итоге должен приравниваться к 2-2,5 л в сутки. Это даёт возможности избежать окончательно деградации оставшихся нефронов. Также при нормальном диурезе снижается степень застоя шлаков в канальцах, что приводит к повышению клубочковой фильтрации. И даже если это самая запущенна стадия заболевания, согласно мнениям практикующих специалистов, ограничивать себя в потреблении воды совершенно не обязательно.

Помимо этого, предлагаем вам наглядно ознакомится с последними научными достежениями, которые были с деланы в области диагности и лечения этого страшного недуга:

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!