Ингаляции при насморке у детей

детский ингалятор

Насморк практически всегда появляется в результате попадания в организм какого-либо вида вируса. Методов лечения, так же, как и лекарств много, но не все они применимы к детям. Одним из самых простых и эффективных способов лечения являются ингаляции при насморке у детей.

Самой безопасной и простой будет ингаляция с помощью специального детского ингалятора, который можно купить в аптеке. Ингалятором может служить и обычный чайник, на носик которого надета воронка, например, сделанная из картона. А можно использовать и старинный метод ингаляции при помощи кастрюли и полотенца.

Ингаляция подразумевает вдыхание какого-либо лекарственного вещества и должна продолжаться минут 5-10, при температуре вдыхаемого раствора 30-35 градусов. Прежде чем проводить процедуру, обязательно вдохните сами из ингалятора, чтобы убедиться в безопасности процедуры для ребёнка. После ингаляции при насморке до принятия пищи или питья должно пройти не менее часа, в это время лучше не напрягать и голосовые связки.

Самым популярным раствором для ингаляций является, конечно же, раствор с эвкалиптом. Для его приготовления столовую ложку измельчённых листьев эвкалипта следует залить0,5 л кипятка и варить в плотно закрытой посуде минут 5-10. Затем охладить до 30-35 градусов и провести ингаляцию. Тем же способом можно приготовить раствор из цветков календулы, ромашки, травы чабреца, листьев шалфея. Иногда делают содовый раствор из расчёта чайная ложка питьевой соды на стакан тёплой воды.

Если ребёнок категорически отказывается делать ингаляцию, не стоит его принуждать. Попробуйте купить аромалампу.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!