Ингалипт детям до трехлетненго возраста противопоказан

Ингалипт детям

Ингалипт  - препарат, выпускаемый в виде спрея, который применяется для лечения ангины, фарингита, стоматита. В следствие своей невысокой стоимости и высокой эффективности препарат получил широкое распространение. Но вот на вопрос родителей, насколько целесообразно применять препараты в виде спреев при лечении детей до трехлетнего возраста, педиатры, как отечественные, так и зарубежные дают ответ отрицательный. 

Детские врачи объясняют такой категоричный запрет тем, что сам факт впрыскивания препарата может вызвать у ребенка спазм гортани, так называемый ларингоспазм. Для маленького ребенка такое состояние может быть осложнено остановкой дыхания, что представляет угрозу для жизни.

Врачи утверждают, что Ингалипт детям применять не рекомендуется именно из-за его лечебной формы, состав препарата особых возражений не вызывает. Маленьким детям вообще никакие препараты впрыскивать в рот нельзя. На всех лекарствах зарубежного производства, выпускаемых в виде спреев, стоит ограничение по возрасту. К сожалению, не все инструкции лекарств отечественного производства содержат эту информацию.

Еще один не очень положительный момент в использовании препарата Ингалипт детям - в состав препарата входит комплекс эфирных масел. Не смотря на лечебный эффект, которые они производят, необходимо помнить, что они могут стать причиной аллергической реакции, особенно, если это касается маленького ребенка. В инструкции препарата Ингалипт указывается возможность возникновения побочных эффектов, в том числе и аллергичеcкой реакции организма.

Применение лекарственных препаратов, даже самых популярных, без рекомендации врача нежелательно. Особенно, если это касается лечения ребенка. Перед началом лечения необходимо обязательно проконсультироваться у педиатра.

в состав Ингалипта входят эфирные масла
лечение фарингитов, ангины, стоматита

Вход в систему