Гранат во время беременности

гранат

Какие только вопросы не возникают в голове у беременной женщины! Мы подсознательно и сознательно тоже пытаемся оградить себя и будущего малыша от нежелательных последствий в еде при беременности.

Каких только диет и правил не существует во время беременности, и как все их соблюдать, а главное, как обеспечить будущего малыша всеми необходимыми витаминами, не навредив ему при этом!

Одним из важнейших продуктов питания, во время беременности, является гранат и гранатовый сок. Гранат во время беременности повышает уровень гемоглобина, что очень помагает зародышу накапливать в своем организме минеральные вещества и полезные витамины.

Так же во время беременности, врачи рекомендуют есть гранат один раз в два  - три дня (в идеале каждый день, но редко кто может). Он укрепляет мышцы влагалища, что помогает значительно облегчить и обезболить процесс родов, как для самой женщины, так и для будущего малыша.

Правда бывают такие случаи, что у женщины индивидуальная не переносимость граната - аллергия. А гранат очень аллергенный фрукт. Нужно просто отказаться от этого фрукта, чтобы не вызвать не желаемых осложнений беременности, и обратиться к врачу по поводу дополнительных витаминов для вас.

Так же стоит помнить о том, что гранат крепит, а у беременных, часто  (особенно в последнем триместре) бывают запоры. Что бы этого не случилось, нужно тщательно продумать свое миню, и дабавить продукты в противовес гранату.

В предродовой период, стоит к гранату прибавить и гранатовый сок, он очень полезен и быстрей всасывается в кровь.

Помните - гранат, это залог легких родов, и даже если вы его не любите, переборите себя, хотя бы, на девятом месяце.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!