Гомеопатический препарат Нотта для детей и не только

нотта для детей

Гомеопатические средства заняли прочное место на аптечных полках. И хотя многие врачи с предубеждением относятся к таким препаратам, они все же пользуются спросом среди покупателей хотя бы потому, что в своей основе имеют лишь природные компоненты. Как и все лекарственные препараты, гомеопатические средства выпускаются и для детей и для взрослых. К примеру, лекарство Нотта детям можно принимать так же, как и взрослым пациентам, с учетом дозировки в соответствии с возрастом.

Содержание:

Что такое лекарство Нотта?

нотта для детей

Нотта – это гомеопатическое средство, которое помогает бороться с бессонницей и нервной возбудимостью. Оно выпускается в нескольких фармакологических видах – это капли и таблетки.

Действующими веществами препарата Нотта в независимости от формы выпуска являются:

Овес посевной, название в гомеопатии Avena Sativa, ромашка аптечная  - Chamomilla, кофейное дерево – Coffea, фосфор – Phosphorus, цинка валерат - Zincum Valerianicum. Как вспомогательное вещество в каплях используется спирт этиловый в количестве 43% по весу, а в таблетках Нотта вспомогательными веществами служат крахмал картофельный, лактозы моногидрат и магния стеарат.

На чем же основано действие Нотта ?

Во-первых, в одном из компонентом препарат Нотта – в овсе посевном, содержится такое вещество, как индольный алкалоид авенин, обладающий успокоительным действием, особенно в спиртовых настойках овса.

Во-вторых, ромашка аптечная обладает комплексом веществ, которые обладают свойствами  антидепрессантов и транквилизаторов. В частности, особенно ценно ромашковое масло, которое является биологически активным веществом широкого спектра действия.

В-третьих, плоды кофейного дерева обладают свойством снижать нервную возбудимость, справляться с бессонницей.

В-четвертых, фосфор – это вещество используется в гомеопатии с давних времен. Современная гомеопатия отдает предпочтение растительным компонентам фосфора, в отличие от чистого фосфора в виду его чрезвычайной токсичности для организма человека. В препарате Нотта используется растительный фосфор, обладающий положительным действием  на состояние нервной системы человека.

В-пятых, цинка валерат оказывает снотворное и успокоительное действие на организм.

Как видим, все действующие компоненты препарата Нотта способствуют снижению возбудимость, нервозности, улучшают сон, обладают успокоительным и снотворным действием.

О гомеопатии расскажет небольшой видео-ролик

Благодаря компонентам препарат Нотта использует при тревожных, нервозных состояниях, сопровождающихся нарушениями сна, повышенной раздражительностью, лабильностью, т.е. усиленной потливостью и сердцебиением, а так же при снижении внимания, неусидчивости, повышенной утомляемости.

Как и абсолютное большинство гомеопатических препаратов, средство Нотта следует принимать с некоторыми особенностями. так капли необходимо подержать некоторое время во рту, лишь затем проглотить, а таблетки держать под языком до полного их растворения.

Противопоказаний для применения гомеопатического средства Нотта нет, так же, как и не выявлено клинических взаимодействий с лекарственными средствами. 

Отзывы о Нотта от родителей

нотта для детей

В инструкции по применению гомеопатического средства Нотта нет ограничений по возрасту. Поэтому данный препарат назначается и детям, начиная с грудного возраста. Так как малыши не могут держать таблетку под языком до полного рассасывания в силу возраста, то им назначают капли Нотта. Но многие родители отказываются давать данный препарат детям, так как его основа – это этиловый спирт. Он в любых количествах вреден для детского организма.

Только лишь из-за содержания спирта в средстве Нотта многие родители негативно к нему относятся. Но те мамы и папы, которые слушают рекомендации врача, дают детям этот препарат для улучшения дневного и ночного сна малышей, детям школьного возраста – для улучшения внимания, в большинстве случаев довольны результатом. К тому же, многие родители довольны препаратом еще и потому, что он основан лишь на природных компонентах, взятых в минимальных дозах для достижения ожидаемого эффекта.

Счастливый, радостный, активный ребенок – это счастье для родителей.

Но гиперактивность мешает малышу расти здоровым. Поэтому помочь ему сконцентрировать внимание, улучшить качество сна для полноценного отдыха, избегать проявлений агрессии – вот задача гомеопатического препарата Нотта. применяется в педиатрии Нотта в каплях, которые используются покапельно в зависимости от возраста ребенка, начиная с первых месяцев жизни. Рекомендованные дозы препарат следует строго соблюдать, во избежание передозировки.

Берегите себя и будьте здоровы!

нотта для детей
нотта для детей

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!