Глазные капли Макситрол и особенности их применения

Глазные капли Макситрол характеризуются антибактериальным и противовоспалительным воздействием. Врачи выписывают этот препарат при инфекционных и воспалительных заболеваниях глаза.

Но помните, что использовать лекарство по собственному желанию без консультации с доктором, довольно-таки опасно. Есть риск проявления нежелательных побочных эффектов.

Глазные капли Макситрол - показания к применению

Макситрол, инструкция которого предназначена для ознакомления с лекарственным средством, включает в себя определенные противопоказания. Среди них можно выделить вирусные или грибковые инфекции, а также туберкулез.

Препарат Макситрол назначают пациентам при:

  • аллергическом конъюнктивите
  • иридоциклите
  • механическом повреждении глаза
  • блефарите
  • ирите

Что касается побочного действия, то можно выделить аллергическую реакцию. Однако она проявляется только тогда, когда пациент использует препарат, не зная о противопоказаниях или не соблюдая дозировку. Аллергия проявляется в виде припухлости век, покраснения конъюктивы и сильного зуда.

Дозировка назначается только доктором, который в курсе Ваших особенностей организма и течения болезни. В целом, Макситрол, отзывы о котором зачастую положительные, опасен для тех больных, которым диагностировали катаракту и глаукому.

Макситрол при беременности женщины используют лишь тогда, когда этот препарат назначает лечащий врач. Находясь в интересном положении, девушке нужно забыть о самолечении. Каждый шаг необходимо согласовывать с лечащим врачом, который знает потенциальный риск для здоровья будущего ребенка.

 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!