Глазные капли Ирифрин

Глазные капли Ирифрин

В аптеке вы можете увидеть множество глазных капель. Одни служат для снятия усталости и нагрузки, а другие для специального лечения. Глазные капли Ирифрин относятся ко второй группе.

Препарат выпускается в двух вариантах дозирования: 2,5% и 10%. Соответственно на 1мл в данном препарате находится либо 25 мг фенилэфрина либо 100мг. Также препарат содержит 1 мг на 1мл хлорид бензалкония. Выпуск препарата производится в специальных флаконах со встроенной или отдельной капельной системой.

Данный препарат предназначен для лечения иридоциклитов. Что бы предотвратить образование синехий используют 1 капельку ирифрина до 3 раз на сутки.  Аналогичную дозировку назначают для профилактики выпота в переднюю камеру глаза.

Если у больного глаукомо-циклитический криз, тогда можно использовать только 10% раствор данного препарата. Дозировка его аналогична предыдущей.

Ирифрин применяют перед операцией на глазном яблоке. Для этого используют 10% раствор 1 раз за 60 минут до операции.

У препарата есть противопоказания к применению, такие как: гипертиреоз, повышенная чувствительность к составляющим препарата, некоторые формы глауком, нарушенный обмен гемоглобина, при органических изменениях сосудов, а также детям до 12 лет (противопоказан 10% раствор).

Так как препарат является лечебным и имеет противопоказания и побочные действия, не стоит заниматься самолечением. Необходимо обратится к специалисту, и пройти медицинское обследование, после которого врач сможет назначить препарат и дозировку. Удачного вам лечения и будьте здоровы.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!